seguici anche su

Comunicati RCCT, Gare Sociali

Buoni risultati per il Running Center Club Torino all’undicesima “Recordando”

03 marzo 2019

Torino – Domenica 3 marzo 2019, nella cornice consueta del Parco Ruffini di Torino, si é svolta l’undicesima edizione di “Recordando”, manifestazione ormai classica del calendario podistico torinese. Con la stagione dei Cross quasi in archivio (i Campionati Italiani si svolgeranno domenica 10 marzo al Parco della Mandria di Venaria), per i podisti é tempo di rimettersi in gioco su strada e l’evento organizzato da Enzo Caporaso e dal suo collaudato staff costituisce l’occasione ideale per rimettersi in gioco. Due le gare in programma: la consueta 10 km, con 5 giri del percorso del Parco Ruffini, e la nuova 50 km, che sostituisce come gara lunga la vecchia 6 ore.

A differenza delle passate edizioni, gli atleti presenti si sono rivelati meno veloci, anche se il numero totale dei partecipanti é rimasto costante, soprattutto tra coloro che sono affezionati all’evento. Nella gara maschile, vittoria per Michele Carrubba, che ha vinto con il tempo di 36’36”, precedendo di 27 secondi il secondo classificato, Antonio Rocci, rimasto vicino al vincitore fino all’inizio dell’ultimo giro del percorso. Terzo classificato, con il tempo di 37’14”, Marco Seffusatti, che ha completato il podio con una bella volata.

Nella gara femminile, facile vittoria per Claudia Martina, in testa alla corsa fin dal primo metro, che ha concluso la gara con il tempo di 43’26”, precedendo Beatrice Prina, che ha completato la sua gara in 46’44” ed Isabella Marchetti, che ha completato il podio di una gara con poche donne al via con il tempo di 50’11”.

In casa Running Center Club Torino, buoni risultati per i partecipanti, che hanno affrontato la gara come un “allenamento agonistico” in vista dei prossimi impegni. Salvatore Raimondo, che ha chiuso anche al quarto posto di categoria, ha concluso con un buon 40’30” una prestazione che lo ha visto resistere nel finale dopo una partenza molto veloce. Paolo Faccini, al rientro agonistico, ha concluso in 53’40”, mentre Mario Rasetti ha concluso la sua prova in 52’10”. Buono l’esordio col Running di Valentina Marotta in 57’36”.

La “Recordando”, dunque, si conferma una manifestazione importante per i podisti alla ricerca della miglior condizione in vista di una primavera agonistica ricca di appuntamenti e di gare, dove i chilometri messi in cascina in questa prima parte dell’anno si potranno rivelare preziosi. Donato D’Auria